a

·项目申请

当前位置: 项目申请 >  民口纵向项目

纵向科研项目

[ 2011年12月13日 ]

纵向科研项目

项目名称

项目来源

  

链接

国家自然科学基金(NSFC)

国家自然科学基金委

主要以资助基础性研究(含基础研究和应用基础研究)为主。面对当今国内外形势,NSFC强调瞄准国际科学前沿,鼓励创新的同时,也强调把国家目标放在重要位置。国家自然科学基金委员会自1986年成立以来,目前已形成了面上项目、重点项目、人才项目、国际合作项目、联合资助项目、专项项目6个层次,多种资助类型和若干专项基金相结合的资助格局。

http://www.nsfc.gov.cn

软件和集成电路产业发展专项资金项目

上海市信息化委员会

专项资金重点支持软件和集成电路类企业进行产品的自主创新开发,解决产业发展的瓶颈问题,支持公共服务平台建设。具体范围参见《年度软件和集成电路产业发展专项资金项目指南》。

http://www.shanghaiit.gov.cn/shxxw

863计划

科技部

863计划是以“有限目标,突出重点”为指导方针,选择生物技术、航天技术、信息技术、激光技术、自动化技术、能源技术和新材料7个领域15个主题作为我国高技术研究与开发的重点。由中华人民共和国科技部审批和资助。

http://www.863.gov.cn/

科技部国家科技支撑计划

支撑计划是科技部面向国民经济和社会发展需求,重点解决经济社会发展中的重大科技问题的国家科技计划。

http://www.most.gov.cn

973项目

国家重点基础研究发展计划是以国家重大需求为导向,对我国未来发展和科学技术进步具有战略性、前瞻性、全局性和带动性的基础研究发展计划,主要支持面向国家重大战略需求的基础研究领域和重大科学研究计划。

http://www.973.gov.cn

创新行动计划

上海市科委

上海市科学技术委员会为贯彻国家和上海中长期科技发展规划纲要,进一步提升本市纳米科技的创新能力而设立。每年滚动发布申报通知。

http://www.stcsm.gov.cn/

白玉兰科技人才基金

上海市科学技术委员会为了吸引海外优秀人才来沪开展合作研究,支持上海优秀科技人才参与国际交流而设立。

上海市自然科学基金

上海市科委

上海市科学技术委员会为资助在研究领域中有创新意识并已有一定研究基础的项目所设立的。

http://www.stcsm.gov.cn/

“上海-应用材料研究与发展基金”(简称“上海-AM基金”)

上海市科委

上海市科学技术委员会与美国应用材料公司“上海-应用材料研究与发展基金”(简称“上海-AM基金”)是为持续有效地推进上海微电子和信息技术的基础研究和应用开发,鼓励研究生在该领域进行创造性的研究,培养青年学者立志成材而设立。

http://www.stcsm.gov.cn/

集成电路产业研究与开发专项资金

信息产业部

为鼓励集成电路企业加强研究与开发活动,提高自主创新能力,提升我国集成电路产业的科技水平,根据《集成电路产业研究与开发专项资金管理暂行办法》(财建 [2005]132号,以下简称《办法》)等有关规定而设立的集成电路产业研究与开发专项资金。

www.itfund.gov.cn/icfund

 

访问数量: