a

·图片新闻

当前位置: 图片新闻

学院与昆山经济技术开发区签订合作备忘录

[ 2011年12月20日 ]

2011128日,电子信息与电气工程学院常务副院长毛军发教授带队赴昆山经济技术开发区签订合作备忘录。出席本次签约的昆山经济技术开发区管委会领导有副主任何燕、主任助理陈刚、创业园副主任秦珊珊、创业园副主任周萍、创业园副主任孙亮等。学院方面有常务副院长毛军发教授、研究院院长郁文贤教授、电院副院长管海兵教授、千人计划刘辉教授、电子系副主任苏翼凯教授、微电子学院副院长付宇卓教授、校科研院院长助理白杰老师、电子系特别研究员何谷峰老师、科研办主任何黎明老师、科研办刘欢喜老师。

经过前期的多次沟通与交流,双方一致认为:合作中电子信息与电气工程学院可以充分发挥先进的学科优势、领先的技术优势以及丰富的人才资,能够积极协助推进昆山经济技术开发区的科技创新工作、聚焦科技领军人才、培养新兴战略性产业,建立起产、学、研相互结合、互相扶持的共赢体系。根据本合作备忘录,未来三年内昆山开发区将提供不低于2000万的上海交通大学电子信息与电气工程学院昆山研究院产学研合作基金,双方将在人才培养、实践基地建设、项目合作、成果转化等领域开展合作

签约仪式以后,双方一行专门赴昆山龙腾光电有限公司、昆山西钛微电子科技有限公司、昆山康佳电子有限公司等企业进行调研,并于相关企业开展了技术交流,达成了进一步合作的意向。

昆山经济技术开发区成立于1985年,1992年升级为国家级开发区,综合实力连续九年位居全国开发区前四。开发区聚集了一大批世界知名企业,支撑起了电子信息、光电显示、精密机械、民生轻工、装备制造并举的多元化产业格局。昆山经济技术开发区正致力于构建国际水平的区域功能体系,强化制造业立区、服务业兴区和科技创新强区,加快构筑具有国际竞争力的产业体系,加快推进工业型园区向城市综合型园区转型。

访问数量: